注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blue的浪漫-分享快乐-分享美丽

感谢上苍我所拥有的…感谢上苍我所没有的…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱祖国.热爱生活.兴趣爱好广泛的80后小女子~~.《渴望浪漫博客》博客前八名之列。欢迎朋友们加我博友!

网易考拉推荐

大学生创业计划书之创业的四大方向  

2011-10-16 13:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方向一:高科技领域

 

  身处高新科技前沿阵地的大学生,在这一领域有着近水楼台先得月的优势,但并非所有的大学生都适合在高科技领域,一般来说,技术功底深厚、学科成绩优秀的大学生才有成功的把握。

 

  推荐:SEO创业   网上企创业  

  方向二:智力服务领域

 

  智力是大学生的资本,在智力服务领域,大学生游刃有余。例如,家教领域就非常适合大学生,一方面,这是大学生勤工俭学的传统渠道,积累了丰富的经验;另一方面,大学生能够充分利用高校资源,更容易赚到第一桶金。

 

  推荐:家教、家教中介、设计工作室、翻译事务所等。

 

  方向三:领域

 

  统计数据显示,在相同的经营领域,个人的成功率低于20%,而的则高达80%.对资源十分有限的大学生来说,最好选择运营时间在5年以上、拥有10家以上店的成熟品牌。

 

  推荐:业、家政服务、校园小型超市、数码速印站等。

 

  方向四:开店

 

  大学生开店,一方面可充分利用高校的学生顾客资源;另一方面,由于熟悉同龄人的消费习惯,因此入门较为容易。正由于走学生路线,因此要靠价廉 来吸引顾客。此外,由于大学生资金有限,不可能选择热闹地段的店面,因此推广工作尤为重要,需要经常在校园里张贴广告或和社团联办活动,才能广为人知。

 

  连先生说,大学毕业生的热情是比较高,但是,大学生也有很多弱点,如眼高手低,在过程中除了能纸上谈兵之外,对具体的市场开拓缺乏经验与相关的知识,光凭着热情而去,只能适得其反。对此他建议,大学生前,应先做市场调研,对所的项目的可行性进行分析,再有计划地投入资金。要注意防范风险,之初,不求利润最大化,要求风险最小。只有风险小了,的基础才更扎实。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017