注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blue的浪漫-分享快乐-分享美丽

感谢上苍我所拥有的…感谢上苍我所没有的…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱祖国.热爱生活.兴趣爱好广泛的80后小女子~~.《渴望浪漫博客》博客前八名之列。欢迎朋友们加我博友!

网易考拉推荐

为了梦想,奋斗 不后悔  

2011-10-16 13:15:02|  分类: 职场技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友在跟我讨论学历跟知识的话题,我完全参与不到其中,因为我不是个中人。

对于学历,我个人认为,并不是越高越好。人分很多种,有人智商高,有人情商高,有人都高,简称三高。哈哈。所以不能一定以偏概全。很多研究生融入不到社会中,很多博士甚至学法法律意识,更有很多博士后成了卖国贼。学历?这个就跟美国的绿卡一样,是一种红唇诱惑。学历可能代表一个人的智慧,但是这种智慧却是局限性的。

从小就循规蹈矩的人,从小就品学兼优的人,现在得到了什么?一个月不满3000的工资,一份经常性加班的工作,一个租来的漂泊不定的房子,一个一直压着自己的信用卡,一个拥挤在公交车上的周末。除了这些还有什么?有些人成功,说,我年薪20万,我年薪50万,但是,别忘了,你始终都要遵循你们董事长的规矩,不遵守规矩人,只有被扫地出门。的确,官大一级压死人,但是,你并不是最大的,公司再牛逼,也你总有就业危机。一旦董事长或者财团放弃了这块业务,你同样,只是一个有存款的下岗人士。

很多人问我奋斗的目标是什么。当然,第一目标永远是数钱数到手抽筋,睡觉睡到自然醒。但是,这种目标只属于低档次。是个人,总有支配欲望,所以自然隐身到管理层面,也就是说,我的最终理想,就是一个制定规矩,一个用别人的手给自己赚钱的人。

人,是最难打交道的动物,但是我们却始终生活在这个充满了人群的社会中,我们无时无刻的都在与别人打交道。而与人打交道我们需要什么?沟通。社会现状却是这样,就我们目前的年龄段来看,学历越高的人,沟通能力越差。学历高的人降低不下自己的身段,说话总是隐约带着一种命令的口吻,让人很不舒服,书本知识充满了他们的脑子,对于更多的人情世故他们却无从得到。

另一种人,就是因为身边不停的有各种人情世故来缠绕着他,所以他的脑子装不下书本知识。

对于我的未来,我希望,我的孩子可以跟我一样,声同并茂的去奋斗。学习,不只是知识,而是一种人际,书本,经验的连续积累。我们总要遇到形形色色的人,总要处理形形色色的事,总要去面对种种困难,至于如何解决,任何人都帮不了我们。关键时刻,求人不如自求。

  的确,装在脑子里的东西别人拿不走,但是呢?作为一个员工,作为一个小领导,即便是一个大领导,你却依然要用自己脑子里的东西去为别人赚钱。

很多人从小不学无术,但是长大后却飞黄腾达,金钱有了,头脑有了,阅历有了,经验有了,学习就变得更加的简单。

  我只是一个三本的学生,我没有很高的学历,只是一个大学本科,在这个大学本科生满地爬的年代,我没有任何突出的部分,只有一颗奋斗的心,一颗笨鸟先飞的思想。

曾经有很多高学历的压着我,让我抬不起头,但是现在,我却可以跟任何一个高我很多学历的人坐在一起谈事情,甚至可以指挥一些高学历的如何如何,而且完全让他们心甘情愿。不是自吹本事,而是就事论事。一个人的能力是骨子里透出来的,而不是别人吹出来的。

走入社会第一课,我学到的就是,这个社会,笑贫不笑娼。

你没钱,你没能力,你没人脉,你没上进心,你没吃苦精神,那么请你别有任何怨言。

当我猫在工地跟人一起扛砖头,跟人学抹灰,跟人学接线的时候,你们躲在被窝里睡觉。

当我累了一天回到公司继续做方案,写报价,你们躲在家里看电视,玩电脑,跟女友打泡。

当我没日没夜的看着该死的二级建造师的书,你们躲在床上看小说。

那么,请你们别有任何怨言,我指挥你们,只因为,我做到了应有的努力以及付出。我得到的,仅仅是你们的能力,组织你们来做事。我没有颐指气使到任何人来做任何事,从来都是争取每个人的意见,充分考虑后才做决定。所以,请你们别有怨言,我付出了,我得到,很自然,得不到,我也不会说任何话

如今离开了几个人,我们的团队有了缺失,你们丧失了信心,跟我吵架,好,我容忍,但是人的忍耐是有限度的,请你们自重。如果你们还认为我们是一个团队的人,请你们,回来,跟我一起冲锋。

  我只是一个本科生,但是我没有仇视任何人,我没有偏低过任何人,我对学历,看的不重,我看重的,只是能力以及发展。所以,何必呢?

人生孰能无过,我有错,请你们指出,确实错了我肯定改,没错的话,请你们原谅,我会坚持我的原则。

我也没有什么不得了的背景,我爸不是李刚。

可能最近工作的忙碌,忽略了兄弟们的感受,再此我先道歉。

作为我这个不大的团队的兄弟们,请你们昂起你们的头,在这里人人平等,学历?不过只是一张纸而已。

有用么?我只是一个本科生,我却可以考考雅思。

我只是一个本科生,但是我却可以弄到活来养活我们。

但是,我有我的工作,我有我更大的梦想,我有我必须关心的人,所以请你们给予我最基本的尊重。

我的励志,仅仅从现在开始,不断的积累,厚积薄发。

我们不差,至少不会比那些满脑子顶着博士帽的二傻子们差。

我还有很远的路要走,很有很多的事要做,还有更多的挑战等着我。如果你们相信我,请抓住我的肩膀,跟我一起迎击那些风雨。

写给我自己的励志篇,为了梦想,也可以说,为了金钱,奋斗

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017