注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blue的浪漫-分享快乐-分享美丽

感谢上苍我所拥有的…感谢上苍我所没有的…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱祖国.热爱生活.兴趣爱好广泛的80后小女子~~.《渴望浪漫博客》博客前八名之列。欢迎朋友们加我博友!

网易考拉推荐

励志启示:坚持,是成功者的一种习惯  

2011-10-16 13:13:30|  分类: 职场技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人一切的快乐与痛苦,坚持与放弃,都是从一个目标,一个决定开始的。而人生的辉煌,从树立一个‘胆大包天’的目标开始!”
  
  6岁,长今不能去上学,因母亲怕暴露身份。
  
  可长今太渴望识字,宁愿天天挨打,也要偷着念书,母亲的手打软了,长今还要偷着念书,母亲终于向幼小的长今屈服了,不得不决定亲自教女儿识字。
  
  长今和一般孩子不一样的是:当许多孩子因为玩泥巴被父母再三痛打以后,就放弃自己的好奇了。但长今没有放弃,长今最终因为坚持而赢得读书识字的机会,赢得了她人生因坚持而获得的第一次胜利。
  
  长今的母亲离开人世前,送给了女儿一个最大的遗产,一个超值的礼物——给长今树了一个目标:“当最高尚官娘娘!”
  
  7岁就离丧父母的长今,只要一见到宫里出来的人,就会马上说:“我要当宫女!”
  
  直到有一天,长今帮助养父的客户送酒,来到了未来的皇帝大君身边,她还是没忘抓紧诉说自己的心愿:“我要当宫女!”
  
  终于,长今因为坚持,当上了宫女,赢得了人生因坚持而获得的第二次胜利

从此,长今做任何事都专心致志,百折不挠,任何时候只要一想起目标,就会坚强起来……因为她相信母亲说的话是真的:“你不管走到那里,爹娘都会在你身边,所以,你无论如何都要活下去,更不能轻易放弃!”从此长今仿佛变成了“超人”……
  
  所以说:“坚持是一种习惯,放弃也是一种习惯。”
长今因为从小习惯了只要坚持就会获得成功,从而逐步形成了一种“坚持”的性格。
  
  世界华人成功学第一人——陈安之说:“成功者只占3%,普通人占97%。”(摘自人才法则《把自己激励成“超人”》)
  
  这两者之间最大的差别就是——3%的成功者习惯了坚持,97%的普通人习惯了放弃。
  
  很多人,就像长今的父亲一样,习惯了放弃:
  
  第一次,他反对毒死皇后,结果放弃——还是去毒死了皇后;
  
  第二次,他决定不救任何女人,结果放弃——还是去救了长今的母亲;
  
  第三次,他决定不再抛头露面,结果放弃——还是去公众场合比武,结果被官兵杀死……
  
  这很像我们很多人,经常会给自己一个好像无法逆转的理由,接着就会马上轻易地放弃自己的目标.
  
  全球最大的商务网站——阿里巴巴的总裁马云说:“我不知道什么叫成功,我只知道——只要你放弃了,你就失败了。”
  
  要设定一个目标,是人人都会的事,但要达成艰巨的目标,就不是人人都能坚持得住的.
  
  有一个记录片,篮球之神乔丹对镜头说:他曾经被罚球1800次,腿伤、肩伤、关节痛3300次,投篮未中9900次……但是他坚持下来了!

参与拍一部电影,片酬高达3800万美元的国际影坛巨星史泰龙,在拍第一部电影之前,被各电影公司拒绝了1855次,都说他不可能当演员,但最后他坚持下来了!
  
  所以,在工作中我们发现:一个有领导特质的人,和一个没有领导特质的人,最大的差别就是——坚持的意志力及推动他人的执行力。

“领导者习惯坚持,一般人习惯放弃。”

一般员工容易受周围的影响,遇到障碍就习惯妥协和抱怨。而职位越高的领导人,只要他认定的目标,就很难被人说服放弃。他会习惯愈挫愈勇,直到带领团队攻克难攻的山头。

并且,有智慧的领导人,不仅有着坚韧、执着、顽强的个性,他们也很会“转弯”。哪怕理想一时会破灭,目标暂时会消失,但他们一定会依托着自己的个性,马上调整方向,寻找新的目标突破,像“万里长征”那样,绕个弯走到目的地。

《大长今》励志启示:

1、世界华人成功学第一人——陈安之说:“成功学有一个定律——你只要重复不断思考的事情,并且相信它,它都可以变成是真的。”

2、“如果你能忍一般人忍不了的痛,吃一般人吃不了的苦,想一般人想不到的事,坚持一般人坚持不了的信念……你终有一天会实现目标。”


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017