注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blue的浪漫-分享快乐-分享美丽

感谢上苍我所拥有的…感谢上苍我所没有的…

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱祖国.热爱生活.兴趣爱好广泛的80后小女子~~.《渴望浪漫博客》博客前八名之列。欢迎朋友们加我博友!

网易考拉推荐

销售问答:你首先问什么问题?  

2011-10-16 12:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你首先问什么问题?

我是否打搅您了?
今天感觉如何?
你是否有兴趣帮助你的企业节省一些经费?

正确的答案是:我是否打搅您了?

这个问题通常会得到以下三种答案:

1.    “没有什么时间是合适的,你为什么打电话给我?”
你的回应:解释你打电话的原因。

2.    “不,这个时间并没有什么不好,我能为你做什么?”
你的回应:解释你打电话的原因。

3.    “我现在有事,不方便接电话。”
你的回应:“那您什么时间比较方便接电话?”

所以,最糟糕的情况就是你获得了某个非正式的邀请以继续这次沟通。相反,另外两个问题很糟糕。

今天感觉如何?这个问题很烦人,而且过于套近乎了。这种问题对于初次商业接触来说并不合适,显得比较油腔滑调、缺乏诚意。事实上,在陌生电话拜访中,这是一种非常典型的错误。

你是否有兴趣帮助你的企业节省一些经费?当然,你可能确实在销售着某种能够帮助企业节省经费的产品,但是这个问题太过陈腐,而且“销售气息”过于浓厚了,绝大部分的受访者都会想挂掉电话。

读者们:你是否还有一些其他的好建议
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017